仙台、国分町、勾当台公園駅で刺身、牡蠣、魚料理が美味しい居酒屋
美味しい料理を肴に、旨い日本酒が飲みたい。そんな時は、仙台市青葉区国分町の居酒屋「先代 きよゑ食堂(センダイ キヨエショクドウ)」へお越しください!名物の宮城県産牡蠣など新鮮な海の幸、お酒に合う一品料理を豊富に揃えてお待ちしています。日替わりメニューもありますので、来られるたびに新しい品が楽しめますよ。勾当台公園駅から歩いてすぐとアクセスも抜群ですから、デートや女子会、お仲間との飲み会の他、観光・出張時のお食事処としても気軽に使ってください!
まずはやっぱり
“名物牡蠣”
鮮度抜群の牡蠣は、必ず召し上がってもらいたい名物です。季節によって味わいが変わりますので、その時々で美味しく調理してお出しします。
- 生牡蠣
- 110円~
- 牡蠣のグラタン
- 790円
- カンカン焼き
- 5個 990円
- 10個 1,980円
- 牡蠣のアヒージョ
- 1,290円
- 焼牡蠣
- 160円
- カキフライ
- 4個890円
- カキのガーリック
バター炒め - 890円
おすすめは時期で変わります。
※価格は全て税込みです。
気になる牡蠣を選んで!
「鮮度の良さ」
- 刺身盛り合わせ
- 1人前 1,400円
- 2人前 2,800円
その時々の旬の鮮魚を盛り合わせた人気の一品。
牡蠣に負けじと劣らない、鮮度の良さが自慢です。
一から手作り
- 超カニクリーム
コロッケ - 890円
店内で一から手作りするカニクリームコロッケに、カニミソのソースをたっぷりと。カニの風味をしっかり感じられるこだわりの逸品です。
店主の気まぐれ
- 酒泥棒の松前漬け
- 650円
- 金華サバ焼き
- 690円
- 肉だしまき
- 790円
- とろたく巻
- 790円
おすすめは時期で変わります。
※価格は全て税込みです。
ある日のフードメニュー
※価格は全て税込みです。
※内容は時期で変わります。
鮮魚・刺身
- 本マグロ刺し
- 1,290円
- 赤えびの沖漬け
- 890円
- 厚切りたたき鰤
厚切りたたき鰆 - レギュラー 各2,500円
ハーフ 各1,400円
- たたき2種盛り合わせ
- 2,200円
- あん肝ポン酢
- 790円
- 山盛りトロたく
海鮮のりまき
宮城サーモン刺 - 890円
- たらきく酢/天ぷら
痛風カルパッチョ
ゴマブリ
鰤刺し
鰆刺し - 各990円
季節の品
- 里芋のからあげ
山芋の七味焼
煎り銀杏 - 各690円
- 仙台せりの天ぷら
- 790円
- 〆サバとオレンジの香味サラダ
- 890円
- 鱈とモッツァレラのあげだし
宮城サーモンのホイル焼き - 各990円
- 明太チーズの土鍋グラタン
- 1,290円
おつまみ
- 長芋のたまり醤油漬け
- 590円
- ツボにはまるポテトサラダ
ガリトマト - 各650円
- シン・松前漬け
クリームチーズのみそ漬け
炙り明太子
おつまみかにみそ
おつまみすじこ - 各690円
逸品
- 明太チーズ春巻
- 590円
- 日光の唐あげ
にんにくの唐あげ - 各690円
- 塩辛じゃがバター
三角あげ仙台みそ焼 - 各750円
- 名物にしたい肉吸い
イカの唐あげ香味野菜 - 各790円
- 超・カニクリームコロッケ
- 890円
- 本マグロのレアカツ
宮城サーモンのレアカツ - 990円
焼き魚
- しまほっけ焼き
- 690円
- 銀たら焼き
- 990円
肉肴
- 出汁漬鶏の唐あげ
- 750円
- 自家製タルタルチキン南蛮
- 850円
- 大人のしょうが焼
- 890円
- 若鶏と茄子のポン酢てり焼
- 790円
巻きもの
- 本マグロの鉄火巻
- 990円
- うにのり巻
- 890円
- すじこマンボ巻
トロたく巻
サーモン親子巻 - 各790円
〆もの
- 鮭いくらチャーハン
焼肉チャーハン
きよゑのナポリタン - 各890円
- ガリチャーハン
- 790円
- 焼きおにぎり
- 490円
- ご飯セット
- 390円
鍋
- 痛風鍋
牡蠣とせり鍋 - 各2,200円
デザート
- 黒蜜きなこアイス
抹茶アイス - 各490円
- 初めての方に特におすすめ!
- 2,500円コース
前菜2品、刺身盛り合わせ、本日のおすすめ2品、〆(ご飯 or デザート)の全6品が楽しめる、当日予約可能の気軽なコースもあります。+2,500円で日本酒込みの飲み放題も付けられますので、迷った時はこちらをどうぞ!